Об условиях питания обучающихся
- Подробности
- Опубликовано 02.07.2021 10:57
Школьная столовая располагает большим и уютным помещением столовой на 40 посадочных мест.
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов.
Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место.
Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником ежедневно. В школе ведутся журналы:
• санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе;
• журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
• журнал готовой кулинарной продукции;
• журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
• журнал готовой пищевой продукции;
• журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
• ведомость контроля за рационом питания;
За качеством питания постоянно следит комиссия. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.
Используется двухнедельное цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора.
Для формирования правильного пищевого поведения, воспитания культуры питания и ответственности за свое здоровье у детей и подростков, в школе реализуется программа «Разговор о правильном питании» с учащимися 1 – 4 классов.
Питание школьников организовано на переменах продолжительностью 15 минут.
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания школьников
+7 (800) 200-91-85
Ответственное лицо за организацию питания в МБОУ Васильевской СОШ
Датченко Людмила Анатольевна 8-951-820-97-20
Организатор питания — ООО «ПРОФИ», генеральный директор Щенникова О.Н.